Marché de juin en plein air, buvette assise, restauration sur place, et musique live!
De 17h30 à 21h30
|
|
Acheter des produits frais et de saison sur le marché de Gennes, c'est soutenir vingt producteurs locaux en venant les rencontrer et identifier les hommes et les femmes qui travaillent derrière ces produits authentiques et de qualité.
Les produits à l'honneur ce mois-çi :
|
|
Pour ce marché, la paella royale est à commander auprès de notre cuisinier - traiteur Eric Lacroix de la Cuisine authentique d'Eric au 07 70 27 17 52 (avant jeudi 16h).
La part de 400 gr est à 9 €
A consommer sur place ou à emporter
|
|
|
|
|
A écouter:
Le duo Blacksheep c'est la rencontre d'un accordéoniste et d'un guitariste.
Il souhaite vous faire partager l'esprit folk et passer un bon moment.
|
|
|
A déguster:
Pour la première fois Mr Melet vous fera découvrir ses vins du Jura, le domaine s'etend sur 7 hectares et est composé de 5 cépages locaux.
|
|
|
A tester:
Les savons de Marine sont des produits à base de lait de chèvre et une gamme au lait de jument comtoise.
Venez les découvrir, made in Gevresin.
|
|
|
|
|
Jardiniers en herbe, les plantes, plants potagers et aromatiques de Simon Courbet de Courbet fleurs et plantes situé à Amagney.
Son exploitation est adhérente aux labels "Essentielles Plantes de Franche-Comté", gage de traçabilité et de variétés de plantes adaptées localement; et "Plante bleue", qui atteste de pratiques respectueuses de l'environnement.
|
|
|
TERANGA MS est une auto entreprise de fabrication de jus artisanaux à base de Bissap (un hibiscus qui pousse en Afrique) et de Gingembre. Les fleurs de Bissap proviennent essentiellement du Sénégal. Elles sont ensuite transformées en jus, mises en bouteille par l'autoentrepreneur.
Un processus de pasteurisation permet une plus longue conservation des bouteilles.
|
|
|
Vous la conaissez en tant que productrice de pommes, mais Laurence a aussi d'autres cordes à son arc.
Elle vous propose ce mois-ci de découvrir les fraises, framboises et cerises d'alsace.
|
|
|
|
|
Sans oublier les producteurs locaux et artisans des métiers de bouche pour faire provision et déguster toute la richesse et la diversité de notre terroir : Légumes et produits maraîchers de Binges, Viande de porc et charcuteries de Fontain, Fromages de chèvre de Dammartin Les Templiers, Pains et gâteaux de Saône, Huiles de tournesol et de colza de Germigney, Poissons de Bonnevaux le Prieuré, Fromages de Saône, Miels de Vyt les Belvoirs, Volailles et oeufs de Charmoille, Chocolats, pâtisseries et pîzzas sous vide de Gonsans, Viande de cheval de Valdahon, Conserves de Gy, Escargots de Clerval.
|
|
Rendez-vous de 17h30 à 21h30 devant la salle Polyvalente de Gennes et venez liker notre page Facebook
Port du masque obligatoire et mis à disposition de gel hydroalcoolique à l'entrée.
Pensez à respecter les gestes barrières pour la sécurité de tous.
|
|
|
|